Condizioni generali

1. Premessa.
L’accesso al presente sito internet www.africome.com (il “Sito”) comporta l’accettazione incondizionata di tutti i termini e condizioni che ne regolano l’utilizzo (le “Condizioni Generali”).
La preghiamo di leggere attentamente questo documento prima di procedere all’utilizzo del Sito.
Qualora non fosse d’accordo con il contenuto delle presenti Condizioni Generali, non l’autorizziamo ad utilizzare i servizi forniti dalla nostra società.
Il Sito è di esclusiva proprietà della nostra società, Africome S.r.l., P.IVA 08295600962, con sede in Viale Papiniano n. 45, 20123, Milano (“Africome”).
Africome è una società che ha quale oggetto principale lo svolgimento di attività e l’erogazione di servizi, sia in Italia che all’estero, direttamente o in associazione con terzi, nel settore del turismo, principalmente mediante la progettazione, la preparazione, l’organizzazione e la guida di viaggi, soggiorni, escursioni e spedizioni nel continente africano (l’“Attività”).
Al fine di svolgere la propria Attività, Africome ha in essere partnerships strategiche con tour operators autorizzati che Africome incarica dello svolgimento delle attività di prenotazione alberghiera, di emissione dei biglietti aerei e di altre attività tecniche diverse dall’Attività.

2. Copyright.
Tutti i contenuti del Sito, quali testi, grafiche, loghi, icone, layout, fotografie e altro (i “Contenuti”), salvo ove diversamente indicato, sono proprietà di Africome o di terzi che li hanno messi a disposizione di Africome per facilitare lo svolgimento della sua Attività e sono protetti dalla normativa sul diritto di autore di cui alla Legge n. 633 del 1941.
Di conseguenza, salvo preventiva autorizzazione scritta di Africome, s’intende vietata la riproduzione, la copia e la pubblicazione, anche parziale e con qualsiasi mezzo, dei Contenuti del Sito.
Eventuali richieste in tal senso dovranno essere inoltrate ad Africome e s’intenderanno respinte salvo espressa autorizzazione scritta di Africome.

3. Utilizzo del Sito.
L’utilizzo del Sito da parte Sua è gratuito.
Lei potrà utilizzare il Sito sia per fini informativi e di svago, sia per inoltrare richieste di erogazione dei servizi di Africome che siano serie e lecite. Di conseguenza, accettando le presenti Condizioni Generali, Lei si impegna a non effettuare registrazioni e a non inoltrare richieste false o fraudolente.
Data la natura dell’Attività svolta da Africome, l’utilizzo del Sito ha esclusiva natura informativa e non consente la diretta prenotazione di viaggi.
Gli itinerari e le destinazioni suggeriti devono solo intendersi quali spunti informativi tramite i quali sviluppare ispirazioni e idee da sottoporre ad Africome e discutere con la stessa in fase di ideazione del proprio itinerario personalizzato.
Il completamento dei form presenti nel Sito, soggetti alla privacy policy di Africome, non può creare alcuna aspettativa in merito allo svolgimento di alcuna attività da parte di Africome.
Africome è una società che segue i propri clienti personalmente e, di conseguenza, valuterà discrezionalmente se sia in grado di dare seguito alle richieste pervenutele sia direttamente ai propri uffici, sia tramite l’utilizzo del Sito.
Il completamento dei form ha l’unica funzione di fornire ad Africome una prima indicazione della natura delle Sue richieste atta a permettere ad Africome di verificare se le stesse possano essere prese in considerazione da Africome.
Qualora a seguito del completamento dei form presenti nel Sito non ricevesse alcuna comunicazione da parte di Africome, la Sua richiesta dovrà intendersi rifiutata da Africome che, diversamente, La contatterà per organizzare un primo incontro per meglio verificare le sue necessità e discutere il contenuto dell’attività che Africome potrebbe prestare in Suo favore.
Ogni utente che si registri al Sito è obbligato ad indicare esclusivamente i dati personali che gli vengono richiesti e garantisce che essi sono veritieri, corretti e aggiornati. Lei prende atto di essere responsabile per qualsiasi uso del Sito da parte Sua o di chi utilizzi i suoi dati personali.
Per una migliore informazione e comprensione sulle modalità di gestione dei suoi dati personali si rimanda alla privacy policy di Africome.

4. Limitazione di responsabilità.
Nei limiti consentiti dalle leggi applicabili, Africome non sarà responsabile per i danni di qualsiasi genere conseguenti all’utilizzo del Sito, compresi i danni diretti, indiretti, incidentali e consequenziali.
Inoltre, Africome sarà responsabile nei Suoi confronti solo in relazione alle attività effettivamente svolte dalla stessa. Africome non si assume alcuna responsabilità per qualsivoglia errore, disfunzione, omissione, negligenza da cui Lei possa ricevere un danno in relazione ad attività svolte dai partners di Africome, posto che Lei sarà sempre in condizione di conoscere i soggetti che svolgeranno autonomamente tali attività e di accettarne o meno i servizi.

5. Collegamento a siti di terzi.
Il Sito potrebbe contenere collegamenti a siti di terzi. Africome non esercita alcun controllo su di essi e, pertanto, non è in alcun modo responsabile per i contenuti di tali siti. Ai relativi servizi, rispetto ai quali Africome non assume alcuna responsabilità, si applicheranno le condizioni generali previste per il loro utilizzo e le privacy policies previste dai relativi proprietari.
Lei prende atto che il Sito potrebbe contenere link a siti di terzi gestiti da providers indipendenti o anche da rivenditori. I servizi offerti tramite tali siti potrebbero essere a pagamento. Ricade nella Sua responsabilità personale il compito di svolgere gli accertamenti opportuni prima di procedere a qualsiasi transazione, al fine di verificare se per usufruire di tali servizi Le verrà addebitata o meno una tariffa. Laddove il Sito fornisse informazioni sui prezzi di alcuni servizi offerti da terzi, gli stessi dovranno essere intesi come indicati a puro titolo informativo. Africome non si assume alcuna responsabilità sulla correttezza di tali informazioni.

6. Modifiche.
Africome si riserva il diritto di modificare il Sito e le presenti Condizioni Generali in qualsiasi momento.
Africome si riserva il diritto di modificare, sospendere o cessare in qualsivoglia momento qualsiasi servizio offerto tramite il Sito. Africome potrà anche discrezionalmente porre limitazioni all’utilizzo del Sito o a sezioni di esso o a servizi ad esso inerenti senza alcun preavviso, per ragioni tecniche, scelte commerciali o per motivi di sicurezza.

7. Condizioni ulteriori.
Ulteriori termini e condizioni diversi dalle presenti Condizioni Generali potranno applicarsi ai singoli servizi forniti attraverso il Sito.

8. Legge regolatrice.
Le presenti Condizioni Generali per l’uso del Sito sono regolate dalla legge italiana.

Informativa ai sensi e per gli effetti di cui all’Art. 13, D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (il “Codice della Privacy”)

Gentile Cliente, desideriamo informarLa che il Codice della Privacy appronta, tra l’altro, presidi per la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei relativi dati personali.
Ai sensi dell’Art. 13 del Codice della Privacy, pertanto, La informiamo di quanto segue:

1. Raccolta dei dati personali e finalità.
Africome desidera informarLa che i Suoi dati personali, da Lei autonomamente forniti nell’ambito della fruizione dei nostri servizi (i “Dati”), anche utilizzando il presente Sito, verranno da noi acquisiti e trattati solo ed esclusivamente al fine della corretta erogazione dei servizi da Lei richiesti, nonché al fine di eventualmente elaborare statistiche interne, redigere relazioni tecniche in merito ai servizi da Lei richiesti, gestire pagamenti laddove previsti e soddisfare gli obblighi dettati dalle norme di legge civilistiche e fiscali, dai regolamenti e dalla normativa comunitaria.
La trasmissione dei Dati è necessaria per permettere ad Africome di fornirLe i servizi richiesti. Qualora non prestasse il Suo consenso al trattamento dei Dati, Africome non potrà fornirLe alcun servizio tramite il Sito.
I Dati a noi trasmessi non saranno comunque in alcun modo alienati o ceduti, a qualsivoglia titolo, a soggetti terzi senza il Suo previo ed espresso consenso, salvo per quanto diversamente indicato nella presente informativa.
La presente informativa Le è resa solo per il Sito e non anche per altri siti internet eventualmente da Lei raggiunti tramite utilizzo di link presenti nel Sito.

2. Raccolta dei Dati effettuata on-line.
Le informazioni essenziali sul trattamento dei Dati raccolti direttamente attraverso il Sito (ad esempio: tramite la compilazione dei form di registrazione ai servizi), Le verranno fornite durante la raccolta stessa (ad esempio: al termine di ciascun form di registrazione), mentre Le sarà sempre possibile accedere a questa pagina per esaminare per esteso la privacy policy di Africome.
L’invio di posta elettronica agli indirizzi e-mail di Africome indicati nel presente Sito comporta l’automatica acquisizione dell’indirizzo e-mail del mittente nonché degli eventuali altri Dati inseriti nella missiva.

3. Raccolta dei Dati effettuata altrimenti.
Qualora Africome raccogliesse Suoi Dati off-line (ad esempio attraverso moduli cartacei), Le fornirà un’informativa cartacea sul relativo trattamento.

4. Modalità del trattamento.
In relazione alle sopra indicate finalità, i Suoi Dati saranno oggetto di trattamento informatico e/o cartaceo. Le operazioni di trattamento saranno attuate in modo da garantire la sicurezza fisica e la riservatezza dei Suoi Dati. Specifiche misure di sicurezza verranno adottate per prevenire la perdita dei Dati, l’accesso agli stessi da parte di soggetti non autorizzati ed il loro utilizzo illecito.

5. Luogo di trattamento dei Dati.
?Il trattamento dei Dati connesso ai servizi erogati da Africome tramite questo Sito ha luogo presso la sede di Africome ed è svolto esclusivamente dai soggetti incaricati, salvo quanto diversamente indicato nella presente informativa.

6. Ambito di comunicazione e diffusione dei dati.
I Suoi Dati potranno essere comunicati a:
• ?tutti i soggetti cui la facoltà di accesso ai Dati è riconosciuta in forza di provvedimenti normativi;
• ?ai nostri collaboratori e dipendenti, nell’ambito delle relative mansioni connesse con l’erogazione dei servizi da Lei richiesti;
• ?ad altre persone fisiche e/o giuridiche, pubbliche e/o private quando la comunicazione risulti necessaria o funzionale allo svolgimento della nostra attività;
• ?agli altri soggetti, anche stranieri, che Africome utilizza al solo e unico fine di svolgere le attività sopra descritte.

La prestazione del Suo consenso che s’intende effettuata attraverso il consapevole utilizzo del Sito, riguarda, pertanto, oltre al trattamento, alle comunicazioni ed ai trasferimenti effettuati da noi, anche gli specifici trattamenti, comunicazioni e trasferimenti effettuati da tali soggetti, che opereranno come autonomi titolari.
La informiamo che le medesime modalità e procedure di trattamento dei Dati indicate nella presente informativa saranno adottate anche quando i Dati saranno comunicati – in Italia o all’estero – ai soggetti sopra indicati, i quali, a loro volta, sono impegnati a trattarli usando solo modalità e procedure strettamente necessarie per le specifiche finalità indicate nella presente informativa e conformememente alla normativa vigente.

7. Estremi identificativi del titolare e del responsabile.
Titolare del trattamento dei dati è Africome S.r.l., P.IVA 08295600962 con sede legale in Viale Papiniano n. 45, 20123, Milano E-mail: tommaso.balestrini@africome.com, nella persona del suo rappresentante legale. Responsabile del trattamento dei Dati è il Dott.Tommaso Balestrini.

8. Diritti di cui all’Art. 7 del D.Lgs n. 196/2003.
Lei potrà esercitare in ogni momento i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell’Art. 7 del Codice della Privacy. Al riguardo, Lei ha il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di Dati che La riguardino, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile, nonché di conoscere l’indicazione:
• dell’origine dei Dati;
• delle finalità e modalità del trattamento;
• della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
• degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato;
• dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i Dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato, di responsabili o incaricati.

Lei, inoltre, ha diritto di ottenere a) l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi abbia interesse, l’integrazione dei Dati, b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i Dati sono stati raccolti o successivamente trattati e c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i Dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
Lei ha diritto di opporsi, in tutto o in parte a) per motivi legittimi al trattamento dei Dati che La riguardino, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta e b) al trattamento di Dati che La riguardino a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Tutte le richieste relative a quanto precede devono essere rivolte al titolare del trattamento ai contatti indicati in questo documento.

9. Modalità di richiesta di informazioni e di revoca del consenso al trattamento.
?I diritti di cui all’Art. 8 che precede, il diritto di revocare il consenso espresso al trattamento dei Suoi Dati e il diritto di richiedere maggiori informazioni circa i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i Dati sono stati legittimamente comunicati potranno da Lei essere esercitati, alternativamente, inviando una raccomandata A/R al seguente indirizzo: Africome S.r.l., Via Tasso n. 9, 20123 Milano, o una e-mail al seguente indirizzo: tommaso.balestrini@africome.com, corredate da fotocopia del suo documento di identità. Al termine di questa operazione, nel caso di revoca del consenso al trattamento, i Suoi Dati saranno rimossi dai nostri archivi informatici e/o cartacei nel più breve tempo possibile.

10. Cessazione del trattamento.
In caso di cessazione, per qualsiasi causa, del trattamento dei Dati, gli stessi saranno distrutti, oppure conservati ma non destinati ad una comunicazione sistematica o alla diffusione.

11. Navigazione senza registrazione.
?La navigazione sul Sito è libera, gratuita e non richiede necessariamente la registrazione.

Informativa sull’uso dei cookies

Al fine di rendere i propri servizi il più possibile efficienti e semplici da utilizzare questo Sito fa uso di cookies. I cookies sono dei files di testo che vengono inviati dal nostro Sito e che vengono salvati nella directory del browser degli utenti.
I cookies possono servire, ad esempio: (i) a consentire una navigazione più efficiente da una pagina all’altra del Sito, (ii) a memorizzare il nome utente e le preferenze inserite, così da semplificare le successive navigazioni dell’utente nel Sito, (iii) a consentire di evitare di inserire le stesse informazioni (come nome utente e password) più volte durante la visita, (iv) a misurare l’utilizzo dei servizi da parte degli utenti, sia per ottimizzare la navigazione e i servizi stessi, sia a fini statistici (v) a presentare informazioni pubblicitarie mirate sugli interessi ed il comportamento manifestato dall’utente durante la navigazione.
Ai sensi della normativa vigente, alcune delle finalità di installazione dei cookies potrebbero necessitare del consenso dell’utente.
Nello specifico, i cookies si differenziano in:
a) Cookies tecnici: tali cookies sono necessari al corretto funzionamento del Sito. Senza di essi non potremmo fornire interamente i servizi per i quali l’utente accede al Sito.
I cookies tecnici si dividono in: cookies di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati al fine di migliorare il servizio reso tramite il Sito; cookies di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del Sito e cookies analytics, utilizzati esclusivamente dal solo gestore del Sito, per raccogliere informazioni, in forma aggregata ed anonima, sul numero degli utenti e su come gli utenti visitano il sito. Il Sito fa uso dei seguenti cookies tecnici:
• ?cookieEuAcc
• ?ppl_language (multilingua wordpress)
b) Cookies di profilazione: tali cookies consentono al Sito di monitorare la navigazione dell’utente anche, ma non solo, allo scopo di inviare pubblicità e/o offrire servizi in linea con le preferenze manifestate dall’utente durante la navigazione in rete. L’utilizzo di tali cookies deve essere autorizzato espressamente dall’utente.Il Sito fa uso di cookies di profilazione di terze parti.
c) Cookies di terze parti: il Sito utilizza cookies di terze parti che sono assimilati ai cookies tecnici se utilizzati esclusivamente per raccogliere informazioni sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso.
Il Sito utilizza i seguenti cookies di terze parti:
• ?Google Analytics, un servizio di web analytics fornito da Google. Le informazioni generate da tali cookies sull’utilizzo del Sito sono trasmesse a Google che utilizza queste informazioni per effettuare valutazioni statistiche relative all’utilizzo del Sito. Google può trasferire queste informazioni a terzi solo se richiesto dalla legge oppure in caso di terzi che elaborano le menzionate informazioni per conto di Google.
Africome ha deciso di avvalersi della funzione di anonimizzazione degli IP degli utenti fornita da Google descritta al seguente link: https://support.google.com/analytics/answer/2763052?hl=it
Google, quindi, non associa il Suo indirizzo IP con nessun altro dato che Google possiede e non abbiamo dato il permesso a Google di utilizzare per altri servizi di Google le informazioni raccolte attraverso il servizio Google Analytics. Trattandosi di cookies legati ad un servizio erogato da soggetti terzi, Africome Le consiglia di leggere le informative sulla privacy di Google relative al servizio Google Analytics per conoscere più a fondo il trattamento dei Suoi Dati, anche personali, elaborati tramite tali cookies. I dati generati da Google Analytics sono conservati da Google così come indicato nella informativa reperibile qui https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage
Alla luce degli accorgimenti adottati, il Sito non necessita dell’autorizzazione espressa degli utenti per utilizzare Google Analytics ed i relativi cookies. Al seguente link https://support.google.com/analytics/answer/181881?hl=it vi è comunque il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics.
• ?AddThis, un plugin che gli operatori di siti web installano per facilitare la condivisione dei contenuti tra gli utenti attraverso i social networks. I cookies legati ad AddThis sono coookies di profilazione terze parti. Trattandosi di cookies legati ad un servizio erogato da soggetti terzi, Africome Le consiglia di leggere l’informativa di AddThis relativa ai suoi servizi per conoscere più a fondo il trattamento dei Suoi Dati, anche personali, elaborati tramite tali cookies, reperibile qui: http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy
I cookies di AddThis possono essere disattivati secondo quanto qui indicato: http://www.addthis.com/privacy/opt-out
Il Sito fa uso dei seguenti cookies di terze parti:
? __atuvc (addthis)
? __atuvs (addthis)
? _ga ( google analitycs)
? _gat ( google analitycs)

Conferimento dei Dati

Fatta eccezione per i cookies tecnici strettamente necessari alla normale navigazione, il conferimento dei Dati è rimesso alla volontà dell’utente che decide di navigare sul Sito dopo aver preso visione dell’informativa breve contenuta nell’apposito banner.

Ogni utente può quindi evitare l’installazione dei cookies mantenendo il banner (astenendosi quindi dal chiuderlo cliccando sul tasto “ok”), nonché attraverso le apposite funzioni disponibili sul proprio browser.
Molti browsers sono impostati in modo tale da accettare i cookies in assenza di diverse istruzioni da parte dell’utente. Africome La invita quindi a verificare le impostazioni del Suo browser con riferimento ai cookies e di regolarle secondo le Sue preferenze. Si fa presente tuttavia che la disattivazione dei cookies sul browser potrebbe impedire il corretto funzionamento di alcune aree del Sito che ne richiedono l’utilizzo.
Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. L’utente può ottenere istruzioni specifiche attraverso i seguenti link.
? Microsoft windows explorer:
http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies
? Google chrome:
https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it
? Mozilla firefox:
https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences
? Apple safari:
http://www.apple.com/legal/privacy/

Contattaci per creare
il tuo safari su misura